В случае использования нескольких плей-листов (в режиме НЕобъединенных каналов) реализовать переключение каналов по...

В случае использования нескольких плей-листов (в режиме НЕобъединенных каналов) реализовать переключение каналов по номеру внутри листа без набора номера листа. А если необходимо переключиться на канал другого плейлиста - тогда набирать "номер листа-стрелка-номер канала".
Т.е. логика следующая:
- на экране отображается номер канала в формате "1-344"
- набираешь на пульте только номер канала - переключаешься внутри текущего листа
- набираешь на пульте "номер листа-стрелка-номер канала" - переключаешься на канал указанного плей-листа
После перехода в другой плейлист на экране будет отображаться номер нового (теперь уже текущего) листа.

Комментарий Октавия от 23.01.2018г по предложению:
#идея Пишу, еще к ней вернемся. Интересно будут ли воспринимать пользователи также эту логику. В таких вопросах лучше опросы делать. и на большой выборке пользователей. В принципе - разговор за два доп. нажатия (префикса и стрелки).

#h_controls

Комментарии

  1. При переходе на каналы из первого десятка (одна цифра в номере канала) дополнительное нажатие префикса и стрелки - это 3 нажатия против 1.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, я вообще слабо понимаю для чего нужен префикс листа. Как мне кажется, намного понятней и удобней сквозная нумерация. Т.к. интерфейс и логику программы пытаются сделать максимально понятной и удобной, в том числе для людей в возрасте, я вот просто пытаюсь понять, как бы я объяснял своим родителям, что значит вот эта вот циферка перед номером канала. Кроме как - запомните и примите как данность, ничего в голову не приходит :))

    ОтветитьУдалить
  3. Andrei Pogudo ну никто не запомнить 759 канал =) а 3-15 больше шансов. Два если сквозная нумерация - то она поедет при увеличении/уменьшении канала в среднем листе - косяк. во вторых как их разделить какой откуда? Поэтому мы префиксы сперва намутили. Ну а потом придумали относительно простой вариант набора с пульта. По теме - лично я против такой затеи - потому что при сплите как раз каналы без номера и синие. но домашние могут не понять / не знать в каком режиме включена и будут тыкать что то. Такой набор можно замутить - но с выводом префикса - что еще больше голову взорвет. номер один, а набирать по другому. возможно читом сделать - для знающих - типо набор и так и так работает. В общем думать надо =)

    ОтветитьУдалить
  4. Oktaviy Terentyev я лично не вижу разницы между запомнить 749 или 3-179. Так нужно помнить только номер канала, а так в каком листе, какой это лист по счету и какой у этого канала номер в этом листе. А если все таки будет реализована пользовательская сортировка, то тогда вообще мозг сломается запоминать :))

    ОтветитьУдалить
  5. Andrei Pogudo ок, кейс: бабушка запомнила что ее любимый СТС в вашем случает 749 (третий лист - 179 в нем), завтра сервис эдем вместо 300 каналов начинат слать 400 или 200 - соответственно ее канал станет 849. Сразу же разрыв шаблонов и звонок внуку =) Поэтому я против такого решения.

    ОтветитьУдалить
  6. Oktaviy Terentyev так эдем точно так же может его не 179м а 253м сделать

    ОтветитьУдалить
  7. Oktaviy Terentyev Режим "объединенный" или нет видно во всех инфо о канале (инфобар, список каналов, контролы). Режим плейлистов как правило настраивается при первой инсталляции и часто не меняется. Поэтому домашним как покажешь, так и будут пользоваться. К тому же предлагается как раз унифицировать метод переключения каналов набором только номера канала, не зависимо в каком режиме подключены плейлисты. Ну и мои домашние сказали что набирать каждый раз что-то перед номером канала для переключения - не удобно.

    ОтветитьУдалить
  8. Простая нумерация без всяких дополнительных цифр, от 1 и до бесконечности

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария